Родительский контроль за организацией питания детей

С 1 сентября 2021 года в школе проводится  работа по взаимодействию  родительской общественности с образовательной организацией по вопросам осуществления контроля над качеством организации питания учеников.

В учреждении созданы условия для участия родителей (законных представителей) в контроле  над организацией питания. Контроль осуществляется  в соответствии с методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20 от 18 мая  2020  года, утвержденными руководителем Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю регламентирован локальными нормативными актами образовательной организации. Контроль осуществляется ежемесячно в соответствии с графиком, утвержденном директором школы. В ходе мониторинга качества организации питания родители проверяют: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; температуру подачи и  вкусовые качества реализуемых блюд; наличие дневных проб реализуемых блюд;  санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды;   наличие салфеток,  мыла, сушилок для рук и полотенец;  соблюдение обучающимися правил личной гигиены; наличие у сотрудников столовой санитарной одежды, масок, перчаток. По результатам мониторинга члены комиссии  заполняют оценочный лист.

Дата обновления страницы: 25.02.2022

Решаемвместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122