С 1 сентября 2021 года в школе проводится работа по взаимодействию родительской общественности с образовательной организацией по вопросам осуществления контроля над качеством организации питания учеников.
В учреждении созданы условия для участия родителей (законных представителей) в контроле над организацией питания. Контроль осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20 от 18 мая 2020 года, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю регламентирован локальными нормативными актами образовательной организации. Контроль осуществляется ежемесячно в соответствии с графиком, утвержденном директором школы. В ходе мониторинга качества организации питания родители проверяют: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; температуру подачи и вкусовые качества реализуемых блюд; наличие дневных проб реализуемых блюд; санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды; наличие салфеток, мыла, сушилок для рук и полотенец; соблюдение обучающимися правил личной гигиены; наличие у сотрудников столовой санитарной одежды, масок, перчаток. По результатам мониторинга члены комиссии заполняют оценочный лист.